Рубрика: БАДы и Витамины

Витамины, биологические активные добавки.

Для чего организму аминокислоты?

Время на прочтение: 4 минут(ы) Аминокислоты существуют на нашей планете более трех миллиардов лет. Это доказано исследованием ископаемых микроорганизмов углеродсодержащих кремниевых остатков из докембрийского геологического периода с помощью рубидиево-цезиевого метода датирования. Существуют они и вне Земли, что показано хроматографическим анализом органических частей метеоритов. В водных экстрактах лунных пород найдены следы глицина и аланина.

9 февраля, 2021

Протеин: «химия» или полезное дополнение к пище?

Время на прочтение: 4 минут(ы) Часто можно услышать такое мнение потребителя, что протеин является химическим продуктом и поэтому вреден для организма. На самом деле эти убеждения не имеют под собой никаких оснований. Протеином называют высококачественный белок, несущий в себе биологическую ценность.

25 января, 2021

Дофамин: гормон и нейромедиатор — Гормон мотивации. Часть 7.

Время на прочтение: 8 минут(ы) Дофамин — это активное химическое вещество, вырабатываемое головным мозгом человека, а также гормон, производящийся надпочечниками.

22 января, 2021

«Это у вас гормоны!». Гормон счастья — Серотонин. Часть 6.

Время на прочтение: 4 минут(ы) Сегодня мы поговорим о другом важном нейромедиаторе, который тесно связан с дофамином и прямо влияет на то, добьётесь ли вы успеха — как и на то, захотите ли вы его вообще добиваться.

22 января, 2021

«Это у вас гормоны!». Гормон сна – мелатонин: часть 5.

Время на прочтение: 3 минут(ы) Мелатонин часто называют гормоном сна, поскольку вырабатывается он в основном ночью. Чем выше его уровень в организме, тем больше человеку хочется спать. Другими словами, именно этот гормон подсказывает нам, когда наступает время ложиться спать, и когда – просыпаться.

12 января, 2021

Как правильно питаться зимой: Полезные советы для тех кто следит за своим здоровьем!

Время на прочтение: 4 минут(ы) В холодное время года, когда есть большой риск подхватить респираторные заболевания, рацион требует особенного внимания.

15 декабря, 2020

Lifehack — 10 способов развить аналитическое мышление

Время на прочтение: 5 минут(ы) Здоровье мозга напрямую зависит от наших ежедневных действий. Причём достаточно немного изменить свои привычки, и вы заметите результат.

9 декабря, 2020

«Это у вас гормоны!». Что мы должны знать о гормонах? Часть 2: Кортизол

Время на прочтение: 5 минут(ы) Когда говорят слово «кортизол» — мы ассоциируем его со стрессом. Но именно кортизол помогает организму максимально мобилизовать энергию в экстренных ситуациях.

2 декабря, 2020

«Это у вас гормоны!». Что мы должны знать о гормонах? Часть 1.

Время на прочтение: 7 минут(ы) Гормоны наше все, то есть начиная от эмоции до физического состояния человека. Они принимают самое активное участие во всех процессах жизнедеятельности человека.

22 ноября, 2020