Mountain
18 февраля, 2021

12 000 ккал в день – Рацион легендарного пловца Майкла Фелпса и другие необычные диеты атлетов

Автор: Sultan
Время на прочтение: 6 минут(ы)

Для олимпийских спортсменов в определённых областях такое количество является нормой! Например, пловцы могут съедать по 8-10 тысяч килокалорий в день. При этом обратите внимание на то, как они выглядят: сухие и спортивные.

Усэйн Сент-Лео Болт (англ. Usain St. Leo Bolt)

Ямайский легкоатлет, специализировался в беге на короткие дистанции, восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира.

Количество ккал в день: около 5500 ккал.

Усэйн Сент-Лео Болт (англ. Usain St. Leo Bolt)

Усейн Болт как раз среди тех спортсменов, которые не особо заморачиваются на теме еды. Во время своей триумфальной Олимпиады в Пекине в 2008-м он постоянно ел в Макдоналдсе свои любимые “чикен макнаггетс” и употребил их аж на 47 тысяч ккал. Он потреблял жареную во фритюре субстанцию на завтрак, обед и ужин и добавлял к ним яблочный пирожок.

Дэвид Картер (анг. David H. Carter Jr.)

Количество ккал в день: около 10 000 ккал.

Дэвид Картер (анг. David H. Carter Jr. )

Игрок в американский футбол Дэвид Картер состоит почти из 140 кг живой крепкой плоти с небольшим содержанием жира и он – внимание! – строгий веган. То есть, свои 10 000 ккал в день он потребляет за счет овощей, риса, киноа, орехов и бобовых. Есть приходится очень много и примерно каждые 2 часа.

Дж. Дж. Уотт (анг. Justin James Watt – JJ Watt)

Защитник американского футбола, свободный агент. Он играл в американский футбол в Университете Висконсина и был выбран хьюстонскими техасцами в первом раунде драфта НФЛ 2011 года. Ватт трижды за первые пять сезонов получал награду AP NFL Defensive Player of the Year Award.

Количество ккал в день: около 9 000 ккал.

Дж. Дж. Уотт (анг. Justin James Watt – JJ Watt)

Защитник в определенный момент карьеры выяснил, что ему необходимо достаточное количество жиров для чего он увеличил порции блюд с содержанием жареного картофеля и полюбил бранчи. 

Джон Колл (анг. John Call)

Известен под именем Джуджимуфу (Jujimufu). Его называют также анаболическим акробатом. Джон обладает весьма развитым телом, но главная его «фишка» — это трюки, которые присутствуют практически в любом его видеоролике.

Количество ккал в день: 3500 – 4500 ккал

Джон Колл (анг. John Call)
Джон Колл (анг. John Call)

Для поддержания в своем теле достаточного количества энергии, чтобы заниматься разными опасными движениями, Джон поедает в неделю около 45 кг куриного мяса, приготовленного в духовке, с картошкой или рисом.

Дуэйн (Скала) Джонсон (англ. Dwayne Johnson)

Американский рестлер, музыкант, певец и киноактёр, известный также под псевдонимом Скала. С 1996 года по 2004 год выступал в World Wrestling Federation/Entertainment. С 2011 года вновь работает в WWE, нерегулярно выступая в основном на бренде Raw.

Количество ккал в день: 5000 ккал.

Дуэйн (Скала) Джонсон (англ. Dwayne Johnson)
Дуэйн (Скала) Джонсон (англ. Dwayne Johnson)

Известный актер и рестлер помешан на seafood, он ест практически только рыбу и потребляет в среднем около 1 кг рыбы в день. При этом Дуэйн не забывает и про свои легендарные “чит”-дни, когда он позволяет себе по настоящему расслабиться.

В один из таких легендарных зажорных дней, после изнурительного 150-дневного периода соблюдения диеты, Дуэйн съел 12 пэнкейков, 2 пиццы и 21 брауни. Этот подвиг практически стал мемом.

Николас Адам Хардвик (англ. Nicolas Adam Hardwick)

Бывший американский футбол центр , который играл за Сан — Диего Чарджерс в Национальной футбольной лиги (NFL). Он был выбран Chargers в третьем раунде драфта НФЛ 2004 года и был выбран в Pro Bowl в 2006 году. Он играл в американский футбол за Purdue.

Количество ккал в день: 5000 ккал.

Николас Адам Хардвик (англ. Nicolas Adam Hardwick)

Ник вышел на пенсию и больше не играет профессионально в американский футбол, и начал питаться менее калорийно. А вот во время своей карьеры 140-килограммовый мужик съедал на ночь полкило мороженого Ben & Jerry и выпивал белковый коктейль на 700 ккал. Сейчас же Ник ударился в палео-диету.

Майкл Фелпс (англ. Michael Fred Phelps II)

Американский пловец, 23-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне, многократный рекордсмен мира.

Количество ккал в день: 12 000 ккал.

Майкл Фелпс (англ. Michael Fred Phelps II)
Майкл Фелпс (англ. Michael Fred Phelps II)

Легендарный пловец во время подготовки к своей триумфальной Олимпиаде 2008 в Пекине некоторое время держал “диету” на 12000 ккал в день (как вызнаете для спортсмена в определенный период подготовки главное – положительный баланс калорий). Чтобы употреблять такое поразительное количество калорий Майкл съедал ежедневно по полкило пасты, целую пиццу, множество сэндвичей с яйцами и прочую еду. Однажды его рацион стал публичным и это породило еще один мем-испытание — 12 тысяч ккал диета Майкла Фелпса.

Майкл Арнштейн (англ. Michael Arnstein)

Майкл начал соревноваться в беге в 13 лет. Его страсть — в доведении своего тела до его максимальных природных способностей, поэтому он стал фруктоедом. На протяжении 15 лет Майкл постепенно переходил от стандартной американской диеты к веганизму и затем к фруктоедению, и увидел прорыв в своих результатах только с переходом на сырые фрукты и зелень.

Количество ккал в день: 4000 – 6000 ккал.

Майкл Арнштейн (англ. Michael Arnstein)

Марафонец-фруктарианец свои тысячи калорий получает в основном из сырых фруктов. Майкл сбегал 50 марафонов и заявляет, что обязан своему успеху исключительно фруктарианской диете на 6000 ккал в день.  Он утверждает, что после перехода на фрукты сбросил со своего лучшего времени марафона целых 17 минут – пробежал Бостонский марафон за 2:28. Каждые 10 дней он покупает около 200-250 кг фруктов на свою семью из 5 человек.

Эдвард «Эдди» Стивен Холл (англ. Edward Stephen Hall)

Британский силовой экстремал, обладатель титула «Самый сильный человек мира». Имел абсолютный мировой рекорд в экипировочной становой тяге в 500 кг с 11 июля 2016 года по 2 мая 2020 года. 

Количество ккал в день: 12500 ккал

Когда Эдди Холл (британский чемпион состязания World’s Strongest Man) выходит на помост и поднимает рекордный вес, фанаты железа думают только о его богатырской силе. Но сам Эдди при этом больше озабочен своим пищеварением. Подавляющую часть времени пауэрлифтеры и стронгмены усиленно едят (и пытаются переварить съеденное).

В двух документальных фильмах, описывающих жизнь Холла (Eddie: Strongman и Born Strong), можно увидеть не только его зверские тренировки, но и форсированное питание.

Эдвард «Эдди» Стивен Холл (англ. Edward Stephen Hall)

Вот что он рассказывает: «Я поглощаю в день около 12500 ккал. Приемы пищи – через каждые 1,5-2 часа, ставлю несколько будильников на телефоне. Поднимаюсь в 3 ночи и ем стейки с кровью, потом встаю в 7 и принимаюсь за классический английский завтрак. В 10 – третий завтрак. Фрукты, вяленая говядина, литры клюквенного сока, стейки и картошка, курица и паста, чизкейки и оладьи – без конца и края. Просто все время жуешь. Как корова».

Вот так, например, выглядит завтрак Эдди:

завтрак Эдди

Хафтор Юлиус Бьёрнссон (англ. Haftor Julius Björnsson)

Исландский спортсмен и актёр, многократный призёр соревнований за звание «Самый сильный человек планеты».

Хафтор Юлиус Бьёрнссон (англ. Haftor Julius Björnsson)
Хафтор Юлиус Бьёрнссон (англ. Haftor Julius Björnsson)

Количество ккал в день: 10 000-12 000 ккал.

Чтобы 185 кг веса идеально функционировали, Бьёрнссон разработал примерный режим питания, по которому необходимо потреблять 10 000-12 000 килокалорий в день.

После подъема: 6-8 яиц.

Через два часа: смузи из 200 г овса, клубники, банана, протеинового порошка и арахисового масла.

Через два часа: 400 г куриной грудки со сладким картофелем и зеленью.

Во время тренировки: протеиновый коктейль с креатином.

Через два часа: рыба со сладким картофелем и зеленью.

Перед сном: казеиновый белок.

За день силач выпивает 30-35 стаканов воды.

Подходит ли этот рацион нам с вами? Во-первых, мы не олимпийские чемпионы, и такой огромный объём энергии мы не израсходуем даже в течение нескольких дней, при том, что будем тренироваться 3—4 раза в неделю. Во-вторых, всё-таки нужно думать о будущем и не употреблять ненужных продуктов. Чему же стоит поучиться у великих? Воле к победе и настроенности на результат. Так что питайтесь правильно и получайте удовольствие от жизни!