crisp-meringue-cookies-second
5 марта, 2021

Хрустящие кето Меренги

Автор: Sultan
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Описание

Это кето рецепт нежного, воздушного печенья, которое просто тает во рту! Оно приятно пахнет миндалем и почти не содержит углеводов. Их легко приготовить на скорую руку, если вам неожиданно захотелось чего-нибудь сладенького!

Я указал в этом кето рецепте, что их надо печь 40 минут, но на самом деле это зависит от размера печенья. Меренги готовы, когда легко снимаются с пергамента и не липнут к нему.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Хрустящие кето Меренги»
Вам понадобится:

4 шт.

Большое яйцо

1/4 ч. ложки

Винный камень 

6 ч. ложки

Сахарозаменитель 

половина ч. ложки

Экстракт миндаля 

1 г

Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 100 градусов. Смешайте в миске 4 белка и винный камень.

Шаг 2

Начните взбивать белки миксером, сначала на минимальной скорости, постепенно переходя на среднюю. Когда белки станут немного пениться, перестаньте взбивать и добавьте 3 чайные ложки сахарозаменителя, экстракт миндаля и соль.

Шаг 3

Взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут однородной средней консистенции. Добавьте оставшиеся 3 ложки сахарозаменителя.

Шаг 4

Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не станет тугой и плотной. Остановите миксер, соскребите тесто из венчика и с краев миски, а затем снова немного взбейте, чтобы убедится, что все смешано равномерно и однородно.

Шаг 5

Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды.

Шаг 6

Разложите лист пергамента для выпекания на противне и сформируйте розочки из безе на расстоянии друг от друга.
Выпекайте меренги в течение около 40 минут при температуре 100 градусов. Когда они будут готовы, выключите духовку, приоткройте ее дверь и не вынимая меренги, дайте им остыть в течении получаса.

Приятного аппетита!